Wenn keine Maschine oder kein Projekt geöffnet wurde, erlaubt es die Projektansicht ein Projekt anzulegen. Wenn man sich entschließt, eine Maschine ohne bestehendes Projekt zu öffnen, wird ein Standardprojekt angelegt.
Die Projektansicht enthält diverse Tabs:

Dieser Tab zeigt die Maschinen, die zu dem Projekt gehören. Durch Benutzen des Plus-Buttons können diverse Maschinen zum Projekt hinzugefügt werden. Durch Rechtsklick auf eine bestimmte Maschine kann diese Maschine editiert oder aus dem Projekt gelöscht werden.

Dieser Tab zeigt den Status jedes Verifikationstyps, der auf den Maschinen in dem Projekt läuft, an. Wenn kein Test eines bestimmten Verifikationstyps gelaufen ist, wird ein blaues Fragezeichensymbol angezeigt. Wenn der Verifikationstyp keine Fehler erkennen konnte, erscheint ein grünes Häkchensymbol. Wenn ein Test fehlgeschlagen ist, wird ein rotes X-Zeichen angezeigt.

Dieser Tab erlaubt es Präferenzeinstellungen hinzuzufügen, zu editieren und zu löschen und zeigt eine Liste dieser Präferenzeinstellungen durch die Namen, die vom Benutzer gewählt wurden. Durch Drücken des Plus-Knopfes kann man hinzufügen und durch Rechtsklick auf eine bestimmte Präferenzeinstellung kann man editieren und löschen.

Der obige Screenshot zeigt das Fenster zum Hinzufügen und Editieren von Präferenzen.

Dieser Tab zeigt Name und Beschreibung des aktuellen Projekts. Beide werden entweder automatisch generiert beim Öffnen einer Maschine oder vom Benutzer, der das Projekt manuell angelegt hat, gewählt und können durch Doppelklicken auf das jeweilige Feld geändert werden.